Поросенок молочный на противне


Поросенок молочный на противне рецепт

Продукты:

  • молочный поросенок
  • свиной жир- 150 г.
  • растительное масло- 150мл
  • 2 лимона
  • перец-5 г.
  • соль-40-50 г.


Способ приготовления:

  1. Поросенка тщательно очистить, опалить на огне в тех местах, где осталась щетина, вымыть холодной водой и обсушить кухонным полотенцем.
  2. Натереть поросенка внутри и снаружи лимоном, посолить и поперчить.
  3. В подходящий противень положить поперек деревянные перекладины и уложить на них поросенка (чтобы не прилипал ко дну противня) спинкой вверх и согнув ему ножки.
  4. Смазать поросенка свиным жиром, смешанным с растительным маслом, и поставить в духовку.
  5. Периодически поливать поросенка жиром с противня, пока не образуется румяная корочка.
  6. Держать молочного поросенка в духовке 2-2,5 часа, до готовности.
  7. Подавать поросенка, выложив на блюдо, с разными гарнирами: пюре из каштанов, картофельные крокеты, картофельное пюре.

Похожие рецепты