Поросенок жареный с капустой


Поросенок жареный рецепт

Продукты:

  • 1 поросенок
  • 100 г. топленого масла
  • соль .

Для фарша -

  • 800 г. квашеной капусты
  • 5 луковиц
  • 5 яблок

или

  • 800 г. рассыпчатой гречневой каши
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 200 г. свежих грибов
  • соль, перец



Способ приготовления:

  1. Хорошо очищенного и вымытого поросенка натереть снаружи и изнутри солью.
  2. На противень положить крест-накрест лучины, на них поместить поросенка с подогнутыми ножками.
  3. Противень поставить в хорошо нагретую духовку и жарить поросенка 1-1,5 ч, часто смазывая растопленным маслом, чтобы он хорошо подрумянился.
  4. Перед жареньем поросенка можно нафаршировать квашеной капустой или гречневой кашей.

Фарш из квашеной капусты: поджарить капусту с рубленым луком, добавить нарезанные кисло-сладкие яблоки и поперчить.

Фарш из гречневой каши: печень и ливер поросенка мелко порезать, слегка обжарить, смешать с рассыпчатой гречневой кашей, рубленными яйцами, положить масло, посолить, можно также добавить жареные шампиньоны или другие грибы.


Похожие рецепты