Рагу из баранины по-болгарски



Продукты:

  • 700 г. - баранины
  • 10 - луковиц
  • 1 - долька чеснока
  • 2 желтка
  • 1-2 ст. л. муки
  • 1 ст. йогурта
  • 1 полная ч. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. красного перца
  • сок 1/2 лимона
  • 2 лавровых листика
  • 6 горошин черного перца
  • петрушка
  • укроп
  • соль
  • перец


Способ приготовления:

Разрезанное на крупные куски мясо опустить в кастрюлю с кипящей водой (все мясо должно быть покрыто), добавить перец горошком и лавровый лист. Варить на медленном огне. Вскоре добавить лук. Дать воде выкипеть наполовину. Бульон процедить. В небольшом количестве остуженного бульона развести муку, добавить йогурт и все хорошо взбить. Дать закипеть, добавить мясо и лук. Снять с огня, несколько охладить. Перед подачей на стол приправить рагу лимонным соком, взбитым с желтками. Смешать все с маслом, заправленным перцем и солью. Мелко изрубить петрушку и укроп и посыпать ими рагу. Подавать рагу в горячем виде.


Похожие рецепты