Рис с мясом


Рис с мясом рецепт

Продукты:

  • Рис - 0,5 кг.
  • Перец красный сладкий 6 шт. среднего размера
  • Морковь - 3 средних
  • Лук - , но вообще-то 2 крупных луковицы
  • Петрушка свежая - немного. ()
  • Помидоры - 2 крупных свежих или чуть меньше ст. густого сока
  • Мясо - 0,5 кг. говяжьей вырезки
  • Специи - черный перец, соль, гвоздика (пару штучек)


Способ приготовления:

  1. Сначала режем кубиками перец и морковь. Морковь режется более мелко.
  2. Hа сковородку наливаем растительное масло и разогреваем. Бросаем перец и морковь. Припускаем.
  3. Когда перец и морковь потеряют жесткость, бросаем нарезанный кубиками лук и помидоры (если сок, наливаем сок). Припускаем лук до потери горечи.
  4. Шумовкой выгребаем в емкость все овощи, оставляя жидкость.
  5. Бросаем в сок от овощей нарезанное маленькими кубиками мясо с добавлением перца, соли и держим его там до готовности, иногда перемешивая. Мясо готово, когда становится мягким.
  6. Пока мясо готовится, варим рис, добавив к концу варки гвоздику. После окончания варки удалите из риса гвоздику.
  7. Рис, мясо и овощи готовы. Смешать все и подавать рис с мясом к столу горячим.

Похожие рецепты