Ромштекс классический



Продукты:

  • 725 г. говядины
  • 100 г. сухарей
  • 1 яйцо
  • 15 мл. молока
  • 50 г. топленого говяжьего сала
  • 50 г. сливочного масла
  • 750 г. гарнира
  • перец
  • зелень


Способ приготовления:

Из тонкого или толстого края либо верхней или внутренней части задней ноги говядины нарезать мясо поперек волокон ломтями толщиной 10-12 мм. Отбить до толщины 7-8 мм, посыпать солью и перцем, смочить в смеси яйца с молоком, запанировать в молотых сухарях. Жарить на сковороде. Подать с жареным или варенным в молоке картофелем либо с овощным гарниром (вареные, заправленные маслом зеленый горошек, кукуруза и морковь, нарезанная дольками). При подаче мясо полить маслом,


Похожие рецепты