Рулеты из свинины



Продукты:

  • 300 г. нежирной свинины
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 большой стебель порея
  • 2 зеленых сладких перца
  • 2 моркови
  • 1 долька чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 10 г. муки
  • соль
  • зелень петрушки
  • 2 соленых огурца
  • бульон


Способ приготовления:

Шницели хорошо отбить и намазать соевым соусом. Порей, сладкий перец, сваренную морковь нарезать тонкими кружочками. Чеснок растереть и добавить в овощи, посолить. Половиной приготовленной смеси из овощей намазать куски мяса, скатать их рулетом и скрепить специальной иглой. На сковороду или в кастрюлю налить 2 ст. ложки растительного масла, разогреть его и обжарить мясо со всех сторон. Затем добавить в мясо 100 г. бульона или горячей воды и тушить под крышкой в духовом шкафу в течение 1 часа на сильном огне, время от времени доливая в кастрюлю немного воды. Оставшееся масло вылить на сковороду, разогреть его, выложить в нее оставшиеся овощи и тушить под крышкой приблизительно 8 мин. Готовые рулеты вынуть, в соус добавить муку, бульон и хорошо проварить. На тарелку выложить овощи, на них мясо и полить сверху подливкой. Украсить зеленью петрушки, соленым огурцом, подавать с вареным картофелем.


Похожие рецепты