Фаршированный картофель



Продукты:

  • крупные картофелины - 8 шт.
  • мясной фарш - (1/2 говядина
  • 1/2 свинина) - сколько войдет
  • небольшая луковица - 1 шт.
  • подсолнечное масло
  • майонез
  • сметана
  • соль.


Способ приготовления:

  1. Картофель помыть и почистить. Решите, где будет верх, а где низ. Низ срежьте немного, чтобы картофелина уверенно лежала, не переворачиваясь. Верхушку срежьте так, чтобы получилась плоская крышечка, закрывающая картофелину почти полностью.
  2. При помощи чайной ложки необходимо выковырять в картофелине середину таким образом, чтобы получилась маленький горшочек, а срезанная верхняя крышечка плотно закрывала картофелину, создавая иллюзию целой картошки. Важно, чтобы не было сквозных отверстий в стенках или днище, чтобы не вытек сок.
  3. Луковицу почистить, пропустить через мясорубку, смешать с говяжьим и свиным фаршем, подсолить. Подготовленные картофелины смазать солью внутри и снаружи, затем обмазать подсолнечным маслом (для образования румяной корочки).
  4. Начинить картофелины фаршем на 1/2 таким образом, чтобы до краев оставалось чуть-чуть.
  5. Смешать сметану и майонез пополам и смазать фарш сверху. Накрыть крышечками (не перепутайте их).
  6. Противень выстлать кулинарной бумагой, смазать подсолнечным маслом. Выложить картофель на противень, чтобы картофелины не касались друг друга.
  7. Запекать фаршированный картофель при температуре 200 град. Цельсия до образования румяной корочки, примерно 30-40 минут.
  8. Вынуть картофель из духовки, выложить на подогретое блюдо, украсить зеленью и подать на стол.

Похожие рецепты