Шашлык ассорти из трех сортов мяса



Продукты:

  • свинина
  • говядина и телятина- по 1000 г.
  • сало копченое - 300 г.
  • жир - 200 г.
  • лук репчатый - 5 шт.
  • вино сухое белое - 100 г.
  • перец черный молотый
  • соль


Способ приготовления:

Куски свинины, говядины и телятины толщиной 1-1,5 см. отбить, посолить, нарезать квадрата-ми 3х3 см. Копченое сало нарезать кусками, репчатый лук - кольцами и нанизать на деревянную шпажку, чередуя кусок сала, кусок говядины, кружок лука, кусок сала, кусок свинины, кружок лука, кусок сала, кусок телятины, кружок лука и т. д. В сковороде разогреть жир, обжарить шашлык со всех сторон, посыпать черным молотым перцем, залить вином и тушить до готовности под крышкой. Вместо телятины можно использовать баранину. При подаче шашлык полить вином, гарнировать отварным рисом.


Похожие рецепты