Шашлык Быстрый


Как быстро приготовить шашлык

Продукты:

  • мясо (свинина, наверное) - 2 кг.
  • лимон - 1 шт.
  • сметана/майонез - 200 г.
  • соль
  • перец
  • специи
  • лук репчатый - 500 г.


Способ приготовления:

  1. Мясо (если покупаете свинину - берите лучше шейку) порезать кусками примерно 4 см.
  2. Лук порезать тонкими кольцами.
  3. Мясо сложить в емкость, пересыпать луком. Сметану (или майонез) посолить, поперчить, выжать в нее лимон, перемешать, и залить этой смесью мясо. Размешать, накрыть тарелкой и придавить чем-нибудь, весом килограмма на два-три.
  4. Ходить вокруг с грустными глазами 2 часа, после чего шашлык можно нанизывать на шампура и жарить.
  5. Готовый шашлык подавать со свежими овощами, зеленью и горячительными напитками.

Похожие рецепты