Шашлык из баранины


Рецепт приготовления шашлыка из баранины

Продукты:

  • 1,5-2 кг. баранины
  • лимон
  • белое вино

Для маринада:

  • мелко нарезанный лук
  • сок лимона
  • аджика


Способ приготовления:

  1. Баранину порезать на куски 3-5 см
  2. Приготовить маринад: мелко нарезанный лук, сок лимона, аджику смешать.
  3. Шашлык присолить крупной солью, промариновать в течение 3-4 часов в маринаде.
  4. Нанизать кусочик мяса на вертел с луком, кружками лимона, помидоров, смазать куски баранины оливковым или подсолнечным маслом.
  5. Жарить шашлык на углях, через 3-4 мин. поливать соком и белым столовым вином. Под шампуры поставить противень для сбора сока.
  6. Еще можно надеть на шампур: свежие огурцы, кабачки, баклажаны, кусочки тыквы, ветчину, ломти шпика. На угли для аромата можно бросить пучок полыни, чабреца и по 2-3 зёрнышка кардамона и укропа.

Похожие рецепты