Шашлык из баранины по-кавказски


Как приавильно приготовить шашлык из баранины по-кавказски

Продукты:

  • баранина - 1600 г.
  • лук репчатый - 3 шт.
  • лук зеленый - 3 пера
  • уксус 3%-ный - 20 г.
  • помидо-ры - 10 шт.
  • соус ткемали - 100 г.
  • барбарис сушеный - 20 г.
  • лимон - 1/2 шт.
  • сало баранье топленое - 50 г.
  • соль
  • перец черный молотый
  • зелень.


Способ приготовления:

  1. Куски баранины нарезать кубиками по 30- 40 г., посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным или натертым на терке репчатым луком и зеленью петрушки, смочить уксусом или лимонным соком, перемешать, уложить в не окисляющуюся посуду и поставить на холод на 4-6 часов.
  2. Маринованные куски мяса нанизать на металлический шампур вперемежку с кружочками репчатого лука, смазать растопленным курдючным салом и жарить над горящими углями.
  3. Готовые кусочки шашлыка снять с шампура. В качестве гарнира подать тонко нашинкованный репчатый или зеленый лук, помидоры  и дольки лимона.
  4. Отдельно подать соус ткемали или "Восточный" и свежий или сушеный молотый барбарис.&nbsp

Похожие рецепты