Шашлык из баранины по-охотничьи


Шашлык из баранины по-охотничьи, рецепт приготовления

Продукты:

На 500 г. баранины:

  • 2 шт. репчатого лука
  • 100 г. зеленого лука
  • 200 г. помидоров
  • 1/2 лимона
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 ст. л. масла


Способ приготовления:

  1. Баранину (почечную часть или мякоть задней ноги) обмыть, нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный лук, уксус или чайную ложку лимонного сока и перемешать.
  2. Посуду с шашлыком накрыть крышкой и на 2-3 часа вынести в холодное место, чтобы баранина промариновалась.
  3. Перед жареньем замаринованные куски баранины надеть на шампуры, вперемежку с кольцами лука.
  4. Жарить шашлык надо над горящими без пламени углями, примерно, в течение 15-20 минут, повертывая вертел, чтобы баранина прожарилась равномерно.
  5. Готовый шашлык снять с шампуров, выложить на блюдо, и гарнировать зеленым луком, помидорами, нарезанными дольками, и кусочками лимона.

Таким же способом шашлык можно приготовить из свинины.


Похожие рецепты