Шашлык из свинины в кефире


Как приготовить шашлык из свинины в кефире, простой рецепт

Продукты:

  • 600 г. нежирной свинины
  • 5 -6 луковиц
  • 1 л. кефира
  • соль
  • специи
  • кинза.


Способ приготовления:

  1. Свинину нарезать кусочками примерно по 15 - 20 г., в эмалированной кастрюле или глиняном горшке выкладывать следующим образом: слой мяса, слой лука, нарезанного кольцами, слой киндзы, соль, специи, залить кефиром; опять слой мяса, слой лука и так далее.
  2. Поставить в холодильник не меньше, чем на 5 ч. Лучше всего, если на холоде шашлык проведёт сутки.
  3. По окончании маринования нанизать кусочки шашлыка на шампур, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях, в газовой духовке или на сковородке с жиром.
  4. Пока шашлык жарится, время от времени поливать его кефиром, в котором он мариновался.
  5. Подавать шашлык из свинины нужно со свежими овощами, зеленью, лимоном, картофелем.

Похожие рецепты