Шашлык по-русски из свинины


Шашлык по-русски из свинины, рецепт приготовления

Продукты:

Мясо берут из рассчета 600 г. на человека.

  • свежая свинина (обязательно с салом по краю) - 2.4 кг.
  • лук - 700 г.
  • столовый уксус - 125 г.
  • столовое белое вино для маринада - 500 г.
  • лимон - 1 шт.
  • черный перец
  • соль
  • сахар


Способ приготовления:

  1. Свинину порубить кусочками г. по 30-35 (около 5х5х5 см.) и сложить в неокисляющуюся емкость.
  2. Сало отделть от мяса и нарезать длинными полосками.
  3. Лук и лимон нарезать тоненькими ломтиками и добавить к мясу.
  4. Влить уксус, вино, положить соль, сахар, перец, все перемешать и поставить шашлык в прохладное место мариноваться.
  5. Через 4-5 часов шашлык готов. Плотно нанизать шашлык на шампуры, чередуя мясо, петли из сала и лука, и лимоны.&nbsp
  6. Готовый шашлык по-русски подавать с зеленью.
  7. Хорошим соусом будет лук колечками в томатной пасте с уксусом, чесноком, солью, сахаром и перцем (красным и черным), плюс ложка подсолнечного масла.

Приятного аппетита!


Похожие рецепты