
Продукты:
- сладкий перец - 20 шт.
- говядина - 500 г.
- свинина - 300 г.
- рис - 100 г.
- зеленый лук - 2 пучка
- 2 яйца
- помидоры средней величины - 4 шт.
- зелень петрушки
- зелень укропа
- перец - 2 г.
- соль
Способ приготовления:
Для соуса: растительное масло-250мл, помидоры-750 г. , мука-50 г., сахар-1/2 чайной ложки, сметана (или простокваша) - 400 мл. Для фаршировки рекомендуется брать перцы цилиндрической формы и одинаковой величины. Срезать верхушки перцев, очистить от семян, промыть и поставить отверстиями вниз, чтобы стекла вся вода. Приготовить фарш следующим образом: пропустить все мясо через мясорубку с мелким ситом, смешать с ошпаренным рисом, мелко нарезанным луком и очищенными от кожицы и семян помидорами, с двумя яйцами, солью, перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Наполнить фаршем перцы, обжарить в горячем масле со всех сторон до получения золотистого цвета и уложить отверстиями вверх в неглубокую кастрюлю. Залить кипятком до полного покрытия перцев, закрыть кастрюлю крышкой и варить на умеренном огне. Помидоры разрезать пополам и прокипятить в небольшом количестве соленой воды в течение нескольких минут, протереть через сито, добавить сахар и вылить на перцы, когда рис из фарша готов. Поставить кастрюлю с перцами в духовку, чтобы перцы зарумянились, а соус загустел. Подавать на стол со сметаной или простоквашей в соуснике.