Свиная отбивная в тесте



Продукты:

  • 300 г. корейки
  • 50 г. свиного сала
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. - муки

Для теста:

  • 2 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. молока
  • 1 ч. л. сахара


Способ приготовления:

Из свиной корейки нарезаем котлеты с реберной косточкой по одной на порцию, слегка отбиваем, перерезаем сухожилия, зачищаем косточку и придаем котлете овальную форму. Обжариваем мясо на решетке, установленной на противне, до готовности. После этого готовим тесто. Каждую котлету обмакиваем в тесто и обжариваем в масле. Подаем с гарниром из жареного картофеля, зеленого горош- ка, припущенной моркови.


Похожие рецепты