Свинина духовая под соусом



Продукты:

  • свинина 1 кг.
  • мадера 1/3 ст.
  • уксус 3% 1/3 ст.
  • соль
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • масло сливочное 50 г.

Для соуса:

  • чернослив 1 ст.
  • хлеб пшеничный мякоть 3-4 ломтиков
  • корица 1/2 ч. л.
  • молоко 1/3 ст.
  • сахар 1 ст. л.


Способ приготовления:

  1. Мясо разрезать на 8-10 кусков, отбить деревянным молотком, посолить и слегка обжарить на сковороде с маслом.
  2. В кастрюлю с широким дном выложить мясо, влить стакан кипятка, мадеру, уксус, добавить перец, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, время от времени переворачивая куски.
  3. Пока тушится свинина, приготовить гарнир для соуса: разварить до мягкости чернослив, освободить его от косточек и протереть через сито. Размочить в молоке хлеб и смешать его с черносливом. Добавить молотую корицу, сахарный песок.
  4. Когда свинина будет готова, соком, в котором она тушилась (1 1/2 - 2 стакана), разбавить гарнир для соуса> и все довести до кипения.
  5. Куски свинины выложить на блюдо, залить соусом, подать с любым овощным гарниром.

Похожие рецепты