Свинина маринованная



Продукты:

  • 2 лавровых листа
  • 7 горошин душистого перца
  • 11 гвоздик
  • 2 луковицы
  • корица
  • свинина - 1 кг.
  • черный хлеб
  • 1 лимон


Способ приготовления:

Уксус вскипятить с 2 лавровыми листиками, 7 горошинами душистого перца, 1 гвоздикой, 2 луковицами и небольшим количеством корицы. С куска свинины весом 1 кг. . снять кожу, натереть его солью и положить его на неделю в приготовленный маринад. Затем вынуть, отжать, нашпиговать 10 гвоздиками и корицей и жарить на противне в духовке, поливая сначала водой, а потом соком, который даст свинина. Примерно за полчаса до готовности посыпать тертым черным хлебом и измельченной лимонной цедрой (четверть столовой ложки), и уже не поливая соком, дать поспеть.


Похожие рецепты