Свинина по-простому



Продукты:

  • 1/2 кг. нежирной свинины (лучше вырезки)
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. крахмала
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец.


Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать кубиками (~1x1x1см), сложить в миску.
  2. Чеснок мелко порезать, добавить к мясу.
  3. Туда же забросить все оставшиеся ингредиенты (крахмал в самом конце) хорошо размешать.
  4. Оставить в холодильнике хотябы на час (а можно приготовить с вечера).
  5. Когда свинина промаринуется, жарить выкладывая столовой ложкой в подсолнечное масло (жир лучше не использовать - портит вкус) и формируя небольшие отбивные, размазывая мясо в один слой.
  6. Обжарить быстро, не высушивая. Мясо получается очень сочным, мягким и вкуснющим!

Похожие рецепты