Свинина под пикантным соусом



Продукты:

  • 1 кг. нежирной свинины
  • 200 г. коньяка
  • 200 г. подсолнечного масла
  • 5-10 г. перца
  • соль .

Для соуса -

  • 3 стручка зеленого перца
  • 1 стручок красного перца
  • 100 г. лука
  • 300 г. соленых огурцов
  • 100 г. моркови
  • 300 г. цветной капусты
  • 50 г. корня сельдерея
  • 50 г. 5% уксуса
  • 50 г. томатного соуса
  • 200-300 г. воды
  • 50 г. свинного сала



Способ приготовления:

  1. Свинину нарезать кусочками по 100-125 гр, сложить в глубокое блюдо, поперчить, посолить и залить коньяком. Дать мясу промариноваться в течении 3-4 часов. Затем мясо пожарить и сложить на блюдо.
  2. Отдельно приготовить пикантный соус, для чего мелко нарезать стручковый перец, лук, соленые огурцы, морковь, сельдерей, цветную капусту. Порезанные овощи обжарить на свином жире. Когда овощи достаточно поджарятся,влить воду и томатный соус и все хорошо протушить в закрытой посуде.
  3. Полученным соусом залить уложенное на блюде мясо. Необходимо делать так, чтобы и мясо и соус были готовы в одно время. Если соус несколько запаздывает, то жаренную свинину поместить в горячую духовку на 10-15 минут.

Похожие рецепты