Свинина с капустой



Продукты:

  • свиная грудинка - 1,5 кг.
  • квашеная капуста - 2 шт.а
  • капустный рассол - 1 л.
  • масло растительное - 75 г.
  • томатный соус - 100 мл.
  • 1 сладкий перец
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чабер - 2 г.
  • перец горошком - 3 г.
  • лавровый лист


Способ приготовления:

Квашеную капусту мелко нашинковать, половину капусты уложить на дно кастрюли, на капусту положить сырое мясо, нарезанное одинаковыми кусочками, а сверху уложить остальную капусту. В разогретом масле спассеровать мелко нарезанные лук и сладкие перцы, добавить томатный соус и пожарить еще 3-5 минут, затем влить разведенный водой капустный рассол, добавить специи, размешать, залить полученной заправкой капусту с мясом и тушить в течение 2 часов, периодически встряхивая кастрюлю, чтобы капуста не прилипала ко дну. Когда мясо и капуста готовы, поставить кастрюлю в духовку, чтобы капуста зарумянилась.


Похожие рецепты