Свинина с овощами



Продукты:

  • свинина - 750 г.
  • масло растительное - 200 мл.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • морковь - 200 г.
  • сельдерей - 200 г.
  • картофель - 500 г.
  • белокочанная капуста - 1/4 шт.
  • 1 маленький баклажан
  • 1 стручок сладкого перца
  • чеснок - 5 долек
  • свежие кабачки - 2 шт.
  • зеленый горошек - 150 г.
  • стручковая зеленая фасоль - 150 г.
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • свежие помидоры - 5 шт.
  • вино - 1/2 ст.
  • зелень петрушки
  • зелень укропа
  • соль
  • перец


Способ приготовления:

Мясо нарезать равными кусками, вымыть, обсушить, посолить, обжарить в масле (100 мл.) и сложить в другую кастрюлю. В оставшемся масле спассеровать мелко нарезанный лук с томатной пастой, залить теплой водой, перемешать и вылить на мясо, посолить и поперчить и варить на умеренном огне. Очищенные морковь и сельдерей нарезать брусочками и припустить в масле с водой. На смазанный маслом противень уложить поочередно нарезанную брусочками капусту, баклажан, кабачки, сладкие перцы, посолить, поперчить, добавить чеснок и поставить противень в духовку. Фасоль и зеленый горошек отварить, опустив в соленую кипящую воду. В кастрюлю с мясом выложить припущенные овощи, нарезанный брусочками картофель, запеченные в духовке капусту, баклажан, кабачки, перцы и в последнюю очередь фасоль и горошек, посолить, поперчить, положить сверху нарезанные пополам помидоры и мелко нарезанную зелень, побрызгать вином и поставить кастрюлю в духовку на 45 минут. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.


Похожие рецепты