Свинина с соусом из чернослива



Продукты:

  • мясо - 1,5 кг.
  • сухое вино - 1/2 ст.
  • перец
  • сахар
  • лавровый лист
  • корица
  • соль
  • чернослив - 300 г
  • масло - 1 ст. л.
  • белая булка - 100 г.


Способ приготовления:

Небольшой кусок свежего окорока вымыть, вымочить в холодной воде, положить в кастрюлю, влить 1/2 стакана сухого вина, 1/2 стакана воды, всыпать немного соли, положить лавровый лист, перец горошком, поставить на огонь и тушить, часто переворачивая мясо. Чернослив разварить, очистить от косточек, протереть сквозь сито, смешать с поджаренной на масле тертой булкой, положить немного сахару, корицы, развести соусом из-под жаркого, вскипятить, облить разрезанное на блюде мясо.


Похожие рецепты