Свинина с соусом из чернослива и можжевеловых ягод



Продукты:

  • свежий окорок 1,5-2 кг.
  • вода 1,5 ст.
  • уксус 1/2 ст.
  • вино 1/2 ст.
  • немного соли
  • лавровый лист 8-10 шт.
  • черный перец 10-15 шт.
  • можжевеловые ягоды 1 горсть
  • чернослив 200 г.
  • сахар 1/2 ст. л.
  • корица 1/4 ч. л.
  • вишневый сок 1 ст.


Способ приготовления:

Кусок свежего окорока (1,5-2 кг. ) отбить, снять кожу, положить в кастрюлю, залить 1,5 стаканами воды, 1/2 стакана уксуса, 1/2 стакана вина. Всыпать немного соли, 8-10 шт. лаврового листа, 10-15 шт. чёрного перца, 1 горсть можжевеловых ягод (или сосновых шишечек - появляются в мае), стушить. Затем 200 г. чернослива, разварить в воде, протереть, смешать с поджаренными в масле сухарями, добавить сахара, корицы, развести 1 стаканом вишнёвого сока, вскипятить.


Похожие рецепты