Свинина в кисло-сладком соусе



Продукты:

  • мясо - 500 г.
  • морковь - 1 шт. (средняя)
  • болгарский перец - 2 шт.
  • лук - 3 шт. (маленькие)
  • соль
  • перец
  • устричный соус - 6 ст. л.

Вместо соуса:

  • томатная паста - 3 ст. л.
  • сахар - 3 ч. л. (с верхом)
  • уксус - 1 ч. л.


Способ приготовления:

Свинину нарезать небольшими кусочками. Морковь порезать кружочками (можно выбрать и другую форму, главное, чтобы кусочки были не толстые). Болгарский перец разрезать вдоль пополам, затем каждую половинку еще на 3-4 части (вдоль). Небольшие луковицы разрезать на 4 части. Обжарить мясо в хорошо разогретом растительном масле в течение 2-3 минут, помешивая. Посолить и посыпать черным молотым перцем (можно добавить аджино-мото). Выложить в мясо морковь, жарить, помешивая 2-3 минуты. Затем добавить болгарский перец, жарить еще 2-3 минуты. Последним добавить лук, накрыть крышкой и тушить в течение 4-5 минут, часто помешивая. Последний штрих: добавить ойстер- соус (oyster sаuce) и через минуту снять блюдо с огня. Накрыть крышкой и дать постоять 5 минут, чтобы овощи пропитались соусом. Если у вас нет данного соуса, то огорчаться не стоит. Его можно сделать и самому, смешав сахар, томатную пасту и немного уксуса. Гарнир - рис.


Похожие рецепты