Свинина в медовом соусе



Сразу предупреждаю, что это не самое быстрое в приготовлении блюдо, но парадное и вкусное.

Продукты:

  • свиная вырезка - 1
  • 5 кг.
  • маленькие луковички - 12 шт.
  • морковь - 300 г.
  • масло сливочное
  • оливковое
  • мускатное вино - 250 г.
  • ягоды можжевельника
  • лимон
  • мед - 250 г.
  • соль
  • перец
  • лавровый лист


Способ приготовления:

  1. Мясо, или одним куском, или несколькими крупными натираем солью и перцем и кладем на смазанный маслом противень.
  2. Запекаем в духовке при 180 град примерно 30 минут.
  3. Вынимаем противень, заливаем мясо мускатным вином, медом (граммов 200 - 220), кидаем немного ягод можжевельника, 2-3 лавровых листика и ставим обратно в духовку еще примерно на час. Время от времени не забываем поливать образующимся соком.
  4. Когда мясо приготовится, вынимаем его из противня, а образовавшийся соус-сок процеживаем при необходимости и переливаем кастрюльку или сковородку с высокими бортиками.
  5. Выжимаем туда сок одного лимона, перемешиваем, даем подвыпариться. У нас получается такой немного "Сиропообразный" соус.
  6. Одновременно на сковородке обжариваем луковички и морковку, нарезанную на кусочки со сливочным маслом, оставшимся медом, небольшим количеством воды и щепоткой соли.
  7. Когда овощи приобретут такой "Стеклянный/глазированный" вид добавляем туда пару ложек мясного соуса и провариваем еще пару минут.
  8. Подаем мясо на большом блюде, овощи раскладываем сверху и щедро заливаем соусом.

Похожие рецепты