Тефтели из баранины



Продукты:

  • 1 черствая булочка
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 500 г. фарша из баранины
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. рубленой петрушки
  • 2 ст. л. рубленого базилика
  • по 1 ст. л. рубленой лимонной мяты и кревеля
  • соль
  • свежемолотый перец


Способ приготовления:

1. Размочите булочку. Очистите чеснок и лук и нарежьте его мелкими кубиками. Тушите до прозрачного состояния в 1 ст. л. растительного масла, а затем выньте из сковороды. 2. Выньте булочку из воды и отожмите. Смешайте ее с фаршем из баранины, луком, чесноком, яйцом, рубленым базиликом и петрушкой, солью, перцем до получения однородной массы. 3. Смочите руки водой и сделайте из полученной массы около 20 маленьких шариков. 4. Оставшееся растительное масло сильно разогрейте в сковороде. Обжарьте в нем тефтели около 10 мин, пока не образуется хрустящая коричневая корочка.


Похожие рецепты