Тефтели с зеленью



Продукты:

  • говядина - 750 г.
  • рис - 175 г.
  • 2 яйца
  • шпинат - 20 листьев
  • зелень петрушки - 2 пучка
  • зелень укропа - 2 пучка
  • бульон из костей - 1,5л
  • репчатый лук - 1 шт.
  • масло растительное - 125 мл.
  • сметана - 200 мл.
  • соль
  • перец


Способ приготовления:

Зачистить мясо от сухожилий и пленок, вымыть и пропустить вместе с луком через мясорубку. Отварить не до готовности рис (на 1 чашку риса - 1 чашка бульона из костей). Остывший рис смешать с фаршем, добавить два яйца, немного измельченной зелени, соль и перец по вкусу. Тщательно промытые шпинат, зелень петрушки и укропа мелко нарезать. Из приготовленного фарша разделать тефтели величиной с грецкий орех, обвалять их в измельченной зелени, уложить в смазанный растительным маслом сотейник, залить кипящим бульоном или водой и варить на медленном огне в течение часа, пока выкипит почти весь бульон. Готовые тефтели подавать к столу со свежей сметаной в соуснике.


Похожие рецепты