Тефтели со сметаной



Продукты:

  • говядина - 750 г.
  • жир от почек - 50 г.
  • белый хлеб - 125 г.
  • 1 яйцо
  • масло растительное - 200 мл.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • мясной бульон или вода - 2 ст. л.
  • зелень укропа
  • соль
  • перец


Способ приготовления:

  1. Для соуса: молоко-5 столовых ложек, красный молотый перец - на кончике ножа, сметана - б столовых ложек, мука - 150 г., сливочное масло-50 г., зелень петрушки.
  2. Вымыть мясо, зачистить от сухожилий и пленок, пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке белым хлебом и слегка спассeрованным луком.
  3. Добавить яйцо, соль, перец и зелень, влить воду или бульон и хорошо вымесить фарш.
  4. Разделать фарш на шарики (с большой грецкий орех), обвалять их в муке, обжарить, не зарумянивая, и сложить в неглубокую кастрюлю.
  5. Разогреть сливочное масло, слегка поджарить в нем муку, не доводя до пожелтения, развести ее горячим молоком и частью сметаны.
  6. Этим соусом залить тефтели и варить их на умеренном огне 40 минут.
  7. В готовые тефтели добавить оставшуюся сметану, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, соль и кусочек (с грецкий орех) сливочного масла.

Похожие рецепты