Тефтели в сметанном соусе


Тефтели в сметанном соусе

Продукты:

  • фарш - 1/2 кг.
  • 1 яйцо
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 250 г. сметаны
  • 3 ст. л. панировачных сухарей
  • растительное масло
  • соль, перец


Способ приготовления:

  1. Фарш для тефтелей обязательно должен быть жирным (иначе тефтели будут жесткими), лучше смешать пополам говяжий и свиной фарш.
  2. Замешиваем фарш, мелко порубленную одну луковицу, яйцо, панировачные сухари, соль перец - все мешать хорошо и долго, оставить открытым на 20 минут, чтобы тефтели получились пышными.
  3. Затем слепить тефтели мокрыми руками и обжарить в сильно раскаленном масле.
  4. Вынуть тефтели из сковороды, и на оставшемся жиру обжарить вторую луковицу до золотистого цвета, добавить сметану и чеснок.
  5. Затем вернуть обратно в сковородку со сметанным соусом тефтели и потушить под крышкой 15 минут.

Лучший гарнир к тефтелям - картофельное пюре.


Похожие рецепты