Тефтели в томате с чесноком



Продукты:

  • 400 г. говядины
  • 80 г. белого хлеба
  • 1 луковица
  • 1/2 ст. томатной пасты
  • 40 г. масла
  • 1 ст. мясного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 5 горошин душистого перца
  • 2 дольки чеснока
  • соль


Способ приготовления:

Приготовить мясной фарш как для котлет, добавить в него мелко нашинкованный репчатый лук. Из фарша сделать шарики, обвалять их в муке и на разогретой сковороде обжарить в масле со всех сторон. Затем сложить их в сотейник, добавить томатная паста, мясной бульон, лавровый лист, перец горош ком, растертый с солью чеснок, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10-20 мин, затем заправить острым томатным соусом. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир подать отварной рис, гречневую кашу, жареный картофель, картофельное пюре.


Похожие рецепты