Телятина под томатным соусом



Продукты:

  • телятина - 750 г.
  • сливочное масло - 100 г.
  • мука - 1 ст. л.
  • репчатый лук - 3 шт.
  • мясной бульон или вода - 700 мл.
  • 1 лавровый лист
  • свежая томатная паста - 2 ст. л.
  • охотничья колбаса - 200 г.
  • свежие грибы - 200 г.
  • спагетти или макароны - 200 г.
  • сыр - 50 г.
  • чабер - 2 г.
  • зелень петрушки
  • соль


Способ приготовления:

Мясо нарезать равными кусочками (по 2 на порцию), посолить, поперчить и обжарить в сливочном масле. Когда мясо зарумянится, посыпать мукой, размешать и через 2 минуты положить мелко нарезанные лук и зелень петрушки, чабер, лавровый лист и соль, залить мясным бульоном или теплой водой и варить в течение часа на слабом огне, чтобы не очень выкипело. Добавить томатную пасту и прокипятить, пока соус хорошо уварится. За несколько минут перед подачей на стол положить в мясо нарезанную кусочками и поджаренную на масле колбасу и отваренные, а потом припущенные в масле грибы, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Отварить спагетти или макароны в подсоленной кипящей воде и промыть под струёй холодной воды. Телятину подавать на стол в горячем виде, на гарнир - спагетти или макароны с тертым сыром.


Похожие рецепты