Телятина с баклажанами



Продукты:

  • телятина - 750 г.
  • масло растительное - 100 мл.
  • репчатый лук- 150 г.
  • мука-1 ст. л. помидоры-5 шт.
  • томатная паста - 50 г.
  • чеснок - 5 долек
  • баклажаны - 3 шт.
  • вино - 1/2 ст.
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец


Способ приготовления:

Мясо нарезать равными ломтиками, посолить, поперчить и обжарить в горячем масле. В той же посуде, вынув мясо, спассеровать мелко нарезанные лук и чеснок, добавить муку, томатную пасту, влить теплую воду (1 л.), прокипятить 10 минут, положить мясо и варить на умеренном огне. Вымыть баклажаны, нарезать в длину каждый на 4-5 ломтиков, посолить и оставить на 10-20 минут. Хорошо отжать и обжарить, подрумянив с обеих сторон каждый ломтик. Когда мясо почти готово, положить баклажаны, вино, соль и перец по вкусу, целые помидоры и поставить в духовку на 15 минут. Подавать с зеленью петрушки.


Похожие рецепты