Телятина с кабачками



Продукты:

  • мясо-750 г.
  • кабачки в цвету - 10-15 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • сливочное масло - 100 г.
  • мясной бульон - 1 л.
  • мука - 5 ч. л.
  • томатная паста - 5 ч. л. или помидоры - 10 шт.
  • зелень укропа
  • соль
  • перец


Способ приготовления:

Нарезанное одинаковыми кусочками мясо обжарить в разогретом масле вместе с мелко нарезанным луком, посолив и поперчив. Когда мясо зарумянится, посыпать мукой, размешать, а через 2 минуты добавить томатную пасту или мелко нарезанные помидоры, влить мясной бульон и варить на умеренном огне. Очистить кабачки, вымыть и обжарить со всех сторон в горячем масле, положить в мясо (когда оно почти готово). Подавать на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа.


Похожие рецепты