Телятина с сельдереем



Продукты:

  • грудинка с реберной косточкой - 750 г.
  • масло растительное - 125 мл.
  • сахар - 1 ч. л.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • сельдерей - 750 г.
  • мука - 1 ст. л.
  • красное вино - 1/2 ст.
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец


Способ приготовления:

Мясо нарезать на куски (по 2 на порцию), посолить и обжарить в горячем масле. Когда мясо зарумянится, положить в него мелко нарезанный лук, томатная паста, влить теплую воду (1 л) и смешанное с мукой вино. Варить на умеренном огне. Очищенный и вымытый сельдерей нарезать брусочками, толщиной в 1,5см, обжарить в горячем масле на сильном огне, сложить в кастрюлю, залить соусом от мяса и варить на слабом огне до готовности. В маленькую кастрюльку всыпать сахар, влить ложку воды и поставить на огонь. Когда сахар приобретет светло-коричневый цвет, снять кастрюльку с огня, влить в нее ложку теплой воды и этим жженым сахаром полить сельдерей. В кастрюлю с сельдереем переложить мясо и поставить в духовку на 10 минут. Подавать в горячем виде с мелко нарезанной зеленью петрушки.


Похожие рецепты