Телятина тушеная



Продукты:

  • телятина - 750 г.
  • сало - 100 г.
  • белые коренья - 250 г.
  • мясной бульон - 1,5 л.
  • зеленый горошек - 400 г.
  • соус полуфюме - 5 ст. л.
  • сливочное масло - 50 г.
  • зелень укропа
  • сахар
  • соль
  • перец


Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать маленькими кусочками (по 2 на порцию), слегка отбить, нашпиговать каждый кусочек салом и сложить в кастрюлю вместе с мелко нарезанными кореньями.
  2. Посолить, поперчить, влить мясной бульон, закрыть крышкой и варить при медленном кипении почти до готовности.
  3. Поставить кастрюлю в духовку, периодически поливая мясо соком.
  4. Тушить пока мясо зарумянится и станет мягким, а жидкость выкипит.
  5. Зеленый горошек отварить в подсоленной кипящей воде, слить воду, припустить горошек в сливочном масле, добавить сахар (по вкусу) и зелень укропа.
  6. Подавать мясо с гарниром из горошка, полив соусом полуфюме.

Похожие рецепты