Венский рулет



Продукты:

  • 500 г. свиного фарша
  • 200 г. измельченного сала
  • 150 г. измельченной свиной печени
  • 3-4 ломтика белого хлеба
  • 2 луковицы
  • 2 дольки чеснока
  • 2 яйца
  • 0,25 л. горячего мясного бульона
  • 0,5 ст. сливок (сметаны)
  • 4 ст. л. апельсинового сока
  • 1 ч. л. неострой горчицы
  • 1 ч. л. крахмала
  • соль
  • перец


Способ приготовления:

Намочить хлеб в холодной воде. Мелко нашинковать лук и чеснок. Смешать фарш с хлебом, луком, чесноком, печенью, яйцами. Добавить перец, горчицу. Сфор- мовать рулет, выложить в форму половину ломтиков сала, положить рулет и покрыть его ос- тавшимся салом. Разогреть духовку до 220 град. Цельсия. Поставить рулет в середину духовки на 45 минут. Полить мясным бульоном. Развести сок и оставшийся бульон небольшим количеством воды и разогреть в отдельной посуде. Приготовить соус, добавив туда крахмал и слив- ки.


Похожие рецепты