Запеченная цветная капуста


Запеченная цветная капуста, Блюда из овощей

Продукты:

  • капуста цветная - 1 кг.
  • вино белое - 125 мл.
  • мука - 1 ст. л. с верхом
  • масло - 125 г.
  • сыр тертый - 100 г.
  • луковица - 1 шт.
  • смесь молотых пряных трав
  • мускатный орех
  • перец
  • панировочные сухари - 1 ст. л.
  • паприка молотая - 1 ч. л. с верхом


Способ приготовления:

  1. Очищенную цветную капусту разделить на соцветия, промыть под проточной водой на дуршлаге и дать ей стечь.
  2. В кастрюле вскипятить подсоленную воду и опустить туда капусту. Подержать ее в кипятке, чтобы она начала терять хрупкость (припустить).
  3. Тем временем лук мелко нашинковать и измельчить ножом.
  4. Цветную капусту и лук перемешать выложить в форму для запекания в микроволновке, посыпать пряностями, влить вино и накрыть крышкой. Запекать капусту в микроволновке в режиме максимальной интенсивности 20 минут.
  5. Тем временем приготовить белый соус из муки, масла и 125 мл. жидкости, в которой варилась цветная капуста. Можно сделать соус Бешамель, получится очень вкусно.
  6. Залить цветную капусту соусом. Смешать сыр, сухари, паприку и посыпать ее этой смесью. Запекать капусту без крышки в том же режиме 3 минуты, пока сыр не расплавится.
  7. Выложить запеченную капусту на листья салата и украсить петрушкой.

Похожие рецепты