Запеченные груши



Продукты:

  • 3 спелых груши
  • 3/4 ст. сухого белого вина
  • 6 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • 8 ст. л. сливочного масла
  • 1/4 фунта натертого сыра Чеддер


Способ приготовления:

  1. Очистите груши, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Положите в мелкую кастрюлю.
  2. В другой кастрюле смешайте вино, сахар, корицу, масло и поставьте на огонь.
  3. Прокипятите 5 минут на маленьком огне. Налейте смесь на груши.
  4. Запекайте груши в духовке при температуре 375 град. Цельсия в течение 35 минут, часто поливая соусом, пока они не станут мягкими. Добавьте еще вина, если потребуется.
  5. Затем остудите и разложите по тарелочкам по 2 на порцию. Посыпьте каждую порцию сыром.
  6. Слейте сироп, оставшийся на противне в кастрюльку, поставьте на огонь на несколько минут и полейте им груши.

Похожие рецепты