Запеченые помидоры с рисом и сыром



Продукты:

    На 4 порции:

    • 175 г. длиннозерного риса
    • соль
    • 2 луковицы
    • 150 г. шампиньонов
    • 1 ст. л. сливочного масла
    • 100 г. замороженного зеленого горошка
    • 200 г. сливочного фришкезе
    • 1 яйцо
    • 3-4 ст. л. молока
    • 2-3 стебля базилика или петрушки
    • перец
    • 8 помидоров (по 80-100 гр)
    • жир для формы
    • 1/8 л. овощного бульона
    • возможно пряные травы
    

    Способ приготовления:

    1. Рис сварить в 400 мл. кипящей подсоленной воды на слабом огне около 20 минут, выпарить воду.

    2.Луковицы очистить и мелко порубить. Гибы очистить, возможно вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Разогреть масло. Обжарить в нем лук и грибы. Добавить горошек и немного прожарить вместе с грибами.

    3. Смешать половину фришкезе, яйцо и молоко. Травы вымыть, нарезать и вмешать в смесь. приправить солью и перцем. Перемешать рис, овощи и сырную смесь.

    4. Помидоры очистить от хвостиков, вымыть и срезать крышечку. Вынуть мыкоть и нарезать ее кубиками. Вмешать в рис. Нафаршировать томаты. Разложить в смазанной жиром форме для запеканок вместе с возможно оставшимся рисом. Распределить остатки фришкезе по томатам.

    5. Выпекать в духовке при 200 C 15-20 минут. Можно украсить травами.


    Похожие рецепты