Запеканка с картошкой и мясом


Как приготовить вкусную запеканку с картошкой и мясом. Простой рецепт приготовления картофельной запеканки с мясом.

Продукты:

  • мясо, лучше нежесткая говядина - 500 г.
  • картофель - полкило
  • лук - 1 средняя луковица
  • 3 бутона гвоздики
  • 50-70 г. сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 ст. молока
  • 50-100 г.ов сыра
  • 50 г. сухарей
  • 100 г.ов белого хлеба
  • соль


Способ приготовления:

  1. Говядину разделать на ломти толщиной 1-1,5 см, хорошо отбить, слегка обжарить.
  2. Картошку почистить, отварить, нарезать тонкими ломтиками
  3. Дно глубокой сковороды или формы для запекания густо смазать маслом, присыпать панировочными сухарями.
  4. Лук нашинковать тонкими кольцами, выложить этими кольцами дно сковороды.
  5. На лук выложить слой говядины, посолить, посыпать толченой гвоздикой, затем снова слой лука, потом слой картофеля. На картофель положить кусочки масла, затем снова говядину, лук и так далее, пока не уложите все продукты.
  6. Размочить хлеб в молоке, растереть до крошек, вбить в него яйца, посолить. Хлебную массу выложить поверх запеканки, присыпать слоем тертых сухарей. В запершение присыпать запеканку с говядиной слоем тертого сыра.
  7. Запекать в духовке на температуре 180 град. Цельсия 40-50 минут.

Вот запеканка с картошкой и мясом и готова. Приятного аппетита!


Похожие рецепты