Жареная рисовая лапша со свининой



Продукты:

  • 300 г. рисовой лапши (2 cм шириной или уже)
  • 400 г. свиного филе
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 500 г. брокколи
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. рыбного соуса
  • 3 ст. л. сладкого соевого соуса
  • 1,5 ст. л. сахара


Способ приготовления:

  1. Свиное филе нарезать полосками и замариновать в растительном масле и соевом соусе.
  2. Воду вскипятить в кастрюле и варить в ней лапшу примерно 5 минут.
  3. Затем промыть лапшу холодной водой и дать стечь.
  4. Брокколи очистить, порезать и бланшировать в подсоленной воде 3 минуты. Слить воду и отставить брокколи в сторону.
  5. Разогреть растительное масло в котелке с выпуклым днищем (вок) или на сковороде. Положить туда свинину и обжарить.
  6. Отодвинуть мясо к краю сковороды и вбить яйца на свободное пространство, смешать желток и белок и прожаирть. Смешать с мясом и снова отодвинуть все в сторону.
  7. Добавить брокколи и обжаривать 5 минут.
  8. Добавить лапшу, рыбный и соевый соус и сахар и все хорошо перемешать.

Похожие рецепты