Жареное мясо впрок



Продукты:

    На 10 банок 1/2 л.:

    • мякоти свинины
    • говядины и др. 6 кг.
    • жира свиного топленого 1,6 кг.
    • соли 125 г.
    

    Способ приготовления:

    Мякоть нарезают на кусочки по 30-40 г., посыпают солью (1 ст. ложка на 1 кг. мяса) и оставляют на 8-10 минут. Затем в глубокой сковороде нагревают свиной топленый жир до появления легкого дымка. В нем мясо прожаривают до образования окрашенной корочки и прекращения выделения сока, укладывают в стерилизованные стеклянные банки, заливают растопленным жиром выше уровня мяса, учитывая, что при остывании уровень жира опустится на 2-3 мм, закатывают. Стерилизовать не требуется.


    Похожие рецепты