Жаркое домашнее



Продукты:

  • мясо 107 г.
  • картофель 250 г.
  • лук репчатый 20 г.
  • морковь 25 г.
  • жир 10 г.
  • томатная паста 10 г.
  • перец молотый
  • лавровый лист
  • чеснок 2 г.
  • бульон 75 г.
  • огурцы свежие или соленые 50 г.
  • зелень петрушки 5 г.
  • соль


Способ приготовления:

Нарезанное кусками мясо солят, обжаривают и тушат до полуготовности с томатная паста и бульоном. Очищенный картофель нарезают большими кубиками, обжаривают, перемешивают с мелко нарезанным луком и спассeрованной морковью, посыпают перцем и укладывают тонким слоем в сотейник. На картофель кладут слой тушеного мяса, затем опять картофель и т.д. (Сверху д.б. картофель), вливают бульон и тушат. Готовое жаркое заправляют растертым чесноком. При подаче посыпают зеленью петрушки. Отдельно подают соленые или свежие огурцы.


Похожие рецепты