Жаркое из дикого кабана



Продукты:

  • 1 кг. мяса дикого кабана
  • 50 г. шпика
  • майоран
  • 35 г. жира
  • 20 г. томата - пасты
  • 1 ст. красного вина
  • соль
  • перец
  • 1 пучок зелени для заправки
  • 2 луковицы
  • 2 лавровых листа
  • 4 горошины черного перца
  • 1/2 ст. уксуса и 2 ст. воды


Способ приготовления:

  1. Отварить в соленой воде крупно порезанный лук, зелень, лавровый лист и перец горошком. Когда лук станет мягким, прибавить уксус и оставить полученный маринад остывать.
  2. С куска кабана, который вы будете мариновать, перед тушением удалить кожу, пленки и избыточный жир.
  3. Залить мясо маринадом и поставить для маринования на 2 дня. Время от времени переворачивать мясо, чтобы оно хорошо промариновалось со всех сторон.
  4. Затем вынуть мясо из маринада, удалить с него все специи и нашпиговать полосками посыпанного майораном шпика.
  5. Разогреть жир и зажарить в нем подготовленный кусок кабана равномерно со всех сторон.
  6. Переложить мясо в удобную для тушения посуду, добавить воду и вынуть из заправки овощи и поставить тушить на слабом огне на 2,5 часа. Когда мясо станет мягким, вынуть его, разрезать на куски толщиной 1 см. и в том же порядке, в каком они были нарезаны, снова уложить в горшок, где оно тушилось.
  7. Соус протереть через сито, добавить томатную пасту и вино и дать еще раз закипеть. Готовым соусом полить мясо. Подать с отваренным картофелем.

Похожие рецепты