Жаркое из свиного окорока



Продукты:

  • 2 кг. соленого свиного окорока со шкурной
  • крупная соль
  • молотый черный перец
  • 20 палочек гвоздики
  • 2-3 ст. л. крахмала
  • 2 ст. л. жирной сметаны


Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 150 град. Цельсия.
  2. Крест накрест надрезать шкурку окорока. Посыпать солью и перцем, начинить палочками гвоздики.
  3. Окорок положить в хорошо смазанную жиром сковороду шкуркой вверх и запекать около 4-4,5 часов.
  4. Вынуть готовое мясо из духовки, положить в тепло. Выделившийся при жарке сок довести до кипения. Добавить в него 250 мл. воды и приправить по вкусу солью и перцем.
  5. Заварить соус крахмалом, добавить сметану.
  6. Жаркое нарезать ломтиками и выложить на блюдо. Подать к нему краснокочанную капусту.

Похожие рецепты