Зразы тушеные



Продукты:

  • филе говядины - 750 г.
  • мякоть свинины - 200 г.
  • сливочное масло - 50 г.
  • 2 яйца
  • картофель - 2 шт.
  • сметана- 200 мл.
  • репчатый лук - 150 г.
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей - 100 г.
  • копченая корейка - 50 г.
  • мука - 2 ст. л.
  • масло растительное - 100 мл.
  • 1 лавровый лист
  • 1 лимон
  • соль
  • перец


Способ приготовления:

Зачистить мясо от пленок и сухожилий, разрезать на 5 ломтиков и хорошо отбить. Отдельно сварить (20-30 минут) свинину вместе с карто4зелем, морковью, луком и сельдереем. Отваренную свинину пропустить через мясорубку с мелким ситом, добавить масло, нарезанные маленькими кубиками сваренные картофель, морковь и сельдерей, желтки, молотый перец и соль, отдельно взбить белки и все перемешать. Полученный фарш разложить на отбитые кусочки говядины, свернуть их рулетом, заколоть деревянными заостренными палочками. Сложить зразы в смазанный маслом сотейник и поставить его в духовку. Спассеровать муку с маслом, положить тонко нарезанную корейку, залить бульоном из свинины и варить в течение 30 минут. Готовый соус процедить на готовые зразы и добавить сметану. При подаче на стол, зразы (удалив палочки) выложить на блюдо вместе с соусом. На гарнир рекомендуется подать рисовый плов.


Похожие рецепты