Артишоки с картофелем на сковороде



Продукты:

  • 800 г. картофеля(неразваривающегося)
  • соль
  • 1 кг. артишоков (маленьких!)
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 луковицы
  • 200 г. руколы
  • 50 мл. оливкового масла (1)
  • 20 мл. оливкового масла (i1)
  • 2 ст. л. сл. масла
  • перец
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса


Способ приготовления:

Картофель сварить до готовности в подсоленной воде, слить воду, очистить картофель и поставить на холод. Затем нарезать картофель тонкими ломтиками. Стебли артишоков отрезать до 5 см. ножом-пилой. Стебли почистить так, чтобы было видно белую мякоть. Оборвать внешние жесткие листья артишоков. От верхних листьев отрезать острые концы. Обрезать внешние листья с донышек артишоков.

Очищенные артишоки сразу же положить в воду с лимонным соком и варить под крышкой 15 минут. Вынуть шумовкой, дать стечь и разрезать на четвертинки вдоль.

Чеснок очистить и нарезать кружочками. Лук очистить и нарезать кубиками. Оборвать риколу от стебля небольшими кусочками, вымыть и стряхнуть воду.

Разогреть на большой сковороде растительное (1) и половину сливочного масла. Добавить туда картофельные ломтики и обжарить до корочки.

Добавить чеснок и лук и обжарить до золотистого цвета. Хорошо посолить и поперчить.

Одновременно разогреть на второй сковороде остатки растительного и сливочного масла. Положить артишоки и обжарить до золотисто-коричневого цвета.

Залить бальзамный уксус и дать закипеть. Приправить солью и перцем. Вмешать риколу, смешать артишоки с жареным картофелем и сразу подавать на стол.


Похожие рецепты