Баклажаны фаршированные бараниной


Баклажаны фаршированные бараниной, Блюда из мяса и субпродуктов

Продукты:

  • баранина - 400-500 г.
  • баклажаны - 4 шт.
  • лук - 1 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • помидоры - 3-4 шт.
  • укроп
  • соль
  • перец


Способ приготовления:

  1. Взять мелко порубленную баранину (можно взять бараний фарш), посолить, поперчить.
  2. Укроп и, если желаете, другую ароматную зелень мелко порубить и смешать с бараньим фаршем.
  3. Помыть баклажан и, не разрезая вдоль, вынуть середину, а вместо нее положить баранину.
  4. Лук мелко нарубить и обжарить в глубоком сотейнике в растительном масле до золотистого цввета
  5. С помидор снять кожицу. Помидоры, мякоть баклажанов и перцы порубить кубиками и положить к луку и подождать, пока помидоры пустят сок. Получится томатный соус.
  6. Полученные фаршированные баклажаны тушить в соусе на медленном огне 30-40 минут.

Похожие рецепты