Баклажаны фаршированные сыром



Продукты:

  • баклажаны - 800 г.
  • яйцо - 2 шт.
  • сыр тертый - 1 ст.
  • масло топленое - 3 ст. л.
  • соль
  • чеснок
  • кефир или простокваша


Способ приготовления:

  1. С хорошо промытых баклажанов срезать плодоножку. Вдоль плода сделать прорезь и удалить чайной ложкой семена.
  2. Подготовленные баклажаны опустить на 5 мин в кипящую подсоленную воду и пробланшировать, затем откинуть на сито или дуршлаг.
  3. Сваренные вкрутую яйца мелко нарезать и смешать с тертым сыром и маслом.
  4. Этим фаршем наполнить баклажаны, уложить их на смазанный маслом противень, полить маслом и запечь в духовке 30-40 минут на среднем огне.
  5. Чеснок мелко порубить, смешать с кефиром или простоквашей и подать в качестве соуса.

Похожие рецепты